無人機運算大躍進,4K錄影、LTE連線都可能

2015.09.14 by
楊晨欣
許多高端Android手機內部,都採用晶片廠商高通的處理器,可說是壟斷高端手機處理器市場。前日,他們更正式進軍無人機硬體市場,打算成為這個新...

許多高端Android手機內部,都採用晶片廠商高通的處理器,可說是壟斷高端手機處理器市場。前日,他們更正式進軍無人機硬體市場,打算成為這個新興市場的標準硬體規格。

圖說明

高通目前最著名的莫過於Snapdragon 800系列處理器,而這次針對無人機所推出的Snapdragon Flight系列產品,也等於把Snapdragon 801產品能力,轉殖到無人機上。

換句話說,一台小型的無人機已經具備即時飛行控制系統、能接收全球衛星導航系統(Global Navigation Satellite System, GNSS)、錄影4K高畫質影片、快速充電,更支援Wi-Fi、藍芽、4G LTE連線等功能。

圖說明

高通的用意,就是讓無人機製造廠商能使用Snapdragon Flight,來製造更低價、輕巧、省電的無人飛行機。同時,高通也讓無人機廠商掌控產品客製化的能力,讓廠商決定機器上所搭載的應用。

近期,無人機的銷售成績逐漸上升,也是高通進入此市場的最佳時機。據Consumer Electronics Association預估,3年內全球無人機市場可達10億美元。而無人機的拍攝錄影能力,近期也相當大量地被應用在各個產業,隨著4K影片拍攝能力現身市場,也無疑增加了無人機的應用潛力。

據高通表示,第一款搭載Snadragon Flight的產品,將由Yuneec製造,會在2016年上市。

資料來源:WiredFast Company

每日精選科技圈重要消息