[App Spotlight] Google Keep筆記讓你帶著走!

2015.09.20 by
熊方瑜
出門在外時突然接到老闆或客戶的交辦事項,找遍包包後卻發現身上沒有任何紙跟筆,這時該怎麼辦?常常忘記今天有哪些行程的話該怎麼辦?別擔心,只要有...

出門在外時突然接到老闆或客戶的交辦事項,找遍包包後卻發現身上沒有任何紙跟筆,這時該怎麼辦?常常忘記今天有哪些行程的話該怎麼辦?別擔心,只要有手機,下載「Google Keep」這款App,一切萬事OK!

圖說明
「Google Keep」是一款記事工具,不僅有電腦版可以使用,還設有貼心的手機App服務。

初次打開介面就能一目了然App的所有功能;若要新增筆記,直接點選下方的「新增記事」,在標題欄位打入內容就可以了。若懶惰不想打字,直接按右邊的語音功能,一樣可以幫你記事。

圖說明
想在記事中加入照片,只要點選右上方的相機,就能夠從相簿選取照片或是直接拍照。若想依據不同事項來加以分類標籤的話,可以選取不同的底色來作為區隔,或是點選隔壁欄的標籤,就能在瀏覽記事的時候一目了然唷!完成記事後可以選擇要一同分享的對象,或是透過社群媒體將記事內容傳送出去。

圖說明

若你是個健忘的人,不妨點選記事下方來設置鬧鐘提醒。「Google Keep」除了能夠記事之外,還設有旅行小幫手--核定清單功能,只要將物品一項一項條列出,放入行李箱的物品就在前方的框框中打勾,最後就能知道行李中還缺哪些東西囉!

圖說明
完成後的記事本會以方格的方式排列,若想清除記事內容,只要將該記事方框往左或往右滑動,記事內容就會自動移除了。

App名稱:Google Keep
下載連結:Android
開發人員:Google Inc.

歡迎開發者投稿:
您也希望所開發的App被更多用戶知道嗎?歡迎投稿!
App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw
投稿內容請包含:
1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績
2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息