Spotify結盟星巴克,店內聽到好音樂直接下載收藏!

2016.01.20 by
楊晨欣
Spotify結盟星巴克,店內聽到好音樂直接下載收藏!
Spotify前日宣布與星巴克(Starbucks)合作,當消費者走進星巴克店面,聽到某首喜歡的歌時,可以立刻用手機App,把這首歌曲加到自...

Spotify前日宣布與星巴克(Starbucks)合作,當消費者走進星巴克店面,聽到某首喜歡的歌時,可以立刻用手機App,把這首歌曲加到自己的Spotify播放清單,可說是數位音樂串流與實體店面的首度結合。

圖說明
(圖片來源:Starbucks

在去年5月,Spotify就與星巴克建立合作關係,成為星巴克實體店面的音樂清單播放提供者,而最新的合作方式,則是更讓擁有Spotify帳戶(免費或訂閱用戶都可),直接與星巴克實體消費體驗結合。

舉例來說,當你在星巴克店面等咖啡時,聽到某首入耳的歌曲,可以立刻在店內開啟Starbucks的App,看到店面播放的歌曲資訊,如果喜歡這首歌,可以直接在螢幕下方按下「存到Spotify」按鈕,把歌曲存到自己的Spotify播放清單。

圖說明
(圖片來源:Starbucks

這是Spotify首次將數位平台結合實體空間的計畫,對Spotify來說無疑是一大助力,讓自己的服務有機會接觸到更多的潛在使用者,在美國當地,Starbucks App每月共有1600萬用戶;而對星巴克來說,這個合作則有助於公司的創新品牌形象,同時,也能夠增加消費者使用Starbucks App、成為星巴克會員的機率。

這個新的虛擬結合實體合作方案,即日起在美國超過7500家星巴克實施,iOS與Android版本App都會更新推出。

資料來源:TechCrunchFastCompany

每日精選科技圈重要消息