詹宏志:平台式借貸業務對我們是一定會走的方向

2016.06.21 by
何佩珊
「Amazon有Amazon Lending,阿里有阿里小貸,所以規劃某種平台式借貸業務,對我們是一定會走的方向。」網路家庭董事長詹宏志在股...

「Amazon有Amazon Lending,阿里有阿里小貸,所以規劃某種平台式借貸業務,對我們是一定會走的方向。」網路家庭董事長詹宏志在股東會後受訪時,不諱言他對網路金融的未來還有很多想像。

詹宏志
(不只做支付,詹宏志對網路金融的未來還有很多想法。 圖片來源:郭芝榕)

網路家庭今(21)日召開股東會,在四項董事會提出的議案中,以第四案「資金貸與他人作業程序」最引人注目,看來頗有為網路借貸平台發展鋪路的味道。

詹宏志解釋,此案其實是每家公司都有的資金貸與他人作業程序,今年會在股東會中提出,主要是因為原本的條文有前後不一致的內容,所以在主管機關建議下,藉由這次的修正,以達到一致性,其實與網路借貸業務的實際作業沒有直接關係。

但他也說,經營網路交易平台的環境,本來就非常適合做為平台借貸的園地。因為平台上有那麼多交易資料看得見,而且國際上幾個重要的電商平台,如Amazon有Amazon Lending,阿里巴巴也有阿里小貸,「平台式借貸業務,對我們是一定會走的方向。」他並透露,未來傾向與金融機構合作。

不過他也強調,借貸平台的發展要一點一滴慢慢來,目前一切都還在規劃中。而且這也不是他今年最重要的任務:「今年最重要的是露天拍賣(申請上市)。」詹宏志笑了笑:「但我現在什麼都不能說。」

@@ACTIVITYID:638@@

每日精選科技圈重要消息