已經熱賣500萬台的亞馬遜Echo裝置,傳下一代將會搭載7吋觸控螢幕

2016.11.30 by
楊晨欣
翻攝自 Amazon Echo 商品介紹頁
彭博社報導,亞馬遜下一代Echo將搭載7吋觸控螢幕、改善音質,售價也會提高,預計最快會在2017年第一季發表。

在亞馬遜Echo智慧喇叭獲得市場成功後,愈來愈多科技廠商接連推出類似商品、分食市場利益,如Google的Google Home。根據外媒Bloomberg報導,亞馬遜為了區分市場、擴張產品線,將在未來推出搭載觸控螢幕的Alexa智慧喇叭。

翻攝自 Amazon Echo 商品介紹頁

純語音互動終究「不夠看」?

據此消息報導,新款產品具備現有Echo的功能,但是將會搭載7吋觸控螢幕,使用者仍然能夠透過語音,來與Alexa互動,只是觸控螢幕的存在,能讓使用者更容易獲得資訊內容,如氣象預報、查看行事曆與新聞等。

亞馬遜也在測試一項新功能,讓用戶能夠在這個觸控螢幕上「釘住」相片或便條,來取代一般人在冰箱上貼實體便條的習慣。

另外,這款新產品也會大幅改進喇叭的音質,來回應過去亞馬遜Echo產品測試時,被提起的低品質音質問題。

高價版預計2017年發表

目前亞馬遜共有三款Alexa智慧喇叭,包含Echo Dot、Echo與Tap,價格訂在50至180美元之間,據此報導,這款新型搭載觸控螢幕的裝置,價格將會定更高,產品定位為「Premium」版本的Echo,最快預計2017年第一季正式發表。

美國消費者情報研究組織(CIRP)日前發布調查,指出亞馬遜在美國市場已售出510萬台Echo裝置,其中有200萬台是在今年前9個月售出,Tap與Dot產品約佔Echo裝置銷售量的三分之一。

資料來源:Bloomberg9to5Google

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息