高顏值限定!Tinder推出隱藏版功能「Tinder Select」

2017.03.08 by
高敬原
截自 App Store
受許多人歡迎的手機交友軟體Tinder,最近花了6個月的時間秘密推出了隱藏版功能「Tinder Select」,這是一項只限高顏值且必須受邀才能使用的功能。

交友軟體Tinder最近秘密推出一項「限定版」功能,在本來的app中開發新的分頁,透過Tinder主動邀請的方式讓用戶加入,且只限定外型亮眼或社經地位較高的「高富帥」用戶。

透過內部評分機制「Tinder Elo」,篩選高端用戶

據《TechCrunch》報導,Tinder過去六個月神秘且緩慢的開發新功能「Tinder Select」,根據一名受邀使用此功能的用戶透露,這項功能專為「名人或外型亮眼」用戶所量身打造。而Tinder Select並不是獨立的app,而是隱藏在本來的Tinder之下,受邀用戶可以在介面的頂部欄位上打開這項功能,因此用戶可以隨意在同一app中自由切換。

視覺上Tinder Select則以「海軍藍」做為主要色調來跟一般用戶橘色主視覺介面做出區隔。目前仍不清楚Tinder如何在龐大的用戶群中挑選使用Tinder Select的名單。據外媒消息,很有可能是根據Tinder的CEO在某次採訪中所透露的內部評分機制「Tinder Elo」,這項評分機制會依據用戶平時的使用習慣,像是喜歡的類型、年齡、配對成功率來進行加減分,這項積分為內部資料,一般用戶不能透過查詢得知。

shutterstock

受邀用戶擁有一次「提名」權

而目前受邀使用Tinder Select的用戶,包括企業執行長、超模等經濟條件優渥或外表特別出色的用戶,而受邀Tinder Select的用戶,擁有「提名」一名用戶加入的權利,但這名受提名的用戶將不能再提名人選,以確保用戶品質。

事實上,這並非交友軟體首次替頂端用戶量身打造限定版功能,先前交友軟體Raya就曾只邀請在Instagram上擁有龐大粉絲數的用戶加入限定版功能;另外還有The League,利用LinkedIn檔案做為參考依據,篩選出受過良好高等教育的專業人士加入。

雖然大部分用戶沒辦法使用Tinder Select,但《TechCrunch》認為Tinder並非藉此來炒作,而是真的想要藉此留住高端用戶。

資料來源:The VergeTechCrunchNew York Post

每日精選科技圈重要消息