Airbnb:已將說出「就算地球上只剩下妳,我也不會把房子租給妳。」歧視亞洲人言論的房東永久移除停權

2017.04.10 by
高敬原
Airbnb:已將說出「就算地球上只剩下妳,我也不會把房子租給妳。」歧視亞洲人言論的房東永久移除停權
shutterstock
日前,ㄧ名Airbnb房東因房客是亞洲人而拒絕入住,這名房東現在已經遭Airbnb停權處分,而房客受歧視在Airbnb早已不是新鮮事。

日前,ㄧ名加州Airbnb的房東只因為將入住的房客是亞洲人,而拒絕一行人入住,目前該名屋主已經被Airbnb永久移除停權。

拒絕房客入住,只因她是亞洲人

Dyne Suh是一名25歲加州大學的法律系學生,日前他與他的未婚夫在Airbnb上預訂了一間加州的山間小屋,後來Suh訊息詢問房東是否可以再增加兩名朋友以及兩隻小狗入住,當時房東也表示同意。

接著Suh與朋友一行人抵達目的地,不巧遇上當地大雪,當時他們已經距離要入住的小屋相當近,她傳訊息告知房東他們快要抵達了,並詢問如何支付額外房客費用,就在這個當下該名房東開始用種族原因拒絕他們一行人入住。

房客遭歧視非第一次,Airbnb希望落實包容尊重

Suh於個人Facebook上傳的截圖中,房東傳給Suh的訊息寫下「就算地球上只剩下妳,我也不會將房子租給妳。」並加上「一個字可以說明一切,亞洲人。」「這就是我們為什麼會選川普,我不會允許外國告訴我這個國家該怎麼做。」在取消訂房前,房東這麼告訴Suh。

Airbnb發言人受訪時表示,該名屋主已經被Airbnb永久的從平台上移除,並於公開聲明中表示,「這樣的行為相當可惡且不被接受,Airbnb不容許任何歧視行為,全力支持我們的顧客,這名房東將會被Airbnb永久停權。」

事實上,早在2015年美國就有一對男同志伴侶,被Airbnb房東以同志身分為由拒絕入住,該名房東後來也被Airbnb停權處分;2016年也曾發生一名荷蘭房東拒絕以色列房客入住,被Airbnb同樣以歧視為由停權。

為了杜絕房客被歧視狀況,Airbnb日前頒布了一項反歧視新政策,規訂房東不得因種族、膚色、種族國籍、宗教、性取向、性別認同等狀況拒絕房客入住,若房源描述中含有歧視性字眼也會要求房東刪除,情節嚴重者將以停權處分,希望能落實包容、尊重的原則。

今年二月,Airbnb發起了「#weaccept」活動,要從難民、災難受災戶、救災人員和退伍軍人等開始,希望幫助不同類型的人,為流離失所的人找到一個棲身之所,並於活動頁面寫下「Airbnb相信,不論您是誰、來自何方、愛誰或信仰誰,我們都有權擁有如家一般的歸屬感。我們願意接納包容的越多,這個世界就越和諧美好。這是一個簡單的理想,實行起來卻困難重重,因為在我們現今的世界,並不是每個人都能被接納。」

資料來源:VenturebeatFortuneCNET

每日精選科技圈重要消息