要當工程師版《紐約客》!金流服務獨角獸Stripe推出開發者專屬雜誌《Increment》

截圖自Increment
金融服務新創Stripe今日推出為替軟體工程師量身打造的線上雜誌《Increment》,除了分享知名企業中軟體工程部門的工作方法,也會有評論和技術類文章,希望能幫助提升軟體工程師的工作效率。

金融服務新創Stripe今日推出為替軟體工程師量身打造的線上雜誌《Increment》,除了分享知名企業中軟體工程部門的工作方法,也會有評論和技術類文章,希望能幫助提升軟體工程師的工作效率。而《Increment》的總編輯,正是日前揭露Uber性騷擾事件的Uber前員工Susan Fowler

有豐富軟體開發經驗,還曾出過書、當部落客

Susan Fowler的經歷相當適合擔任《Increment》總編輯。到Stripe前,Susan Fowler曾在Plaid、PubNub、Uber等科技公司當工程師,並兼職寫作,不僅有自己的部落格,還曾出過O'Reilly的書《Production-Ready Microservices: Building Standardized Systems Across an Engineering Organization》,說明如何在軟體團隊中打造標準化系統。

最近一篇讓她聲名大噪的文章,便是揭露Uber長期忽略性騷擾舉報,以及歧視女性的企業文化。

和其他提供軟體開發教學的網站相比,《Increment》將提供更系統性且深入的報導,讓開發者可以向企業傑出軟體工程團隊學習如何打造並運作大規模的軟體系統,且會談到開發者在工作上實際會遇到的技術問題,如測試、部屬、開發工具和程式碼分析等。

另外,也會包含評論、專家訪談、技術教學等類型的文章。

「就像是專給geeks看的《New Yorker》。」Susan Fowler說。

可幫助Stripe加深和開發者社群與企業間的關係

對於一個提供線上金流服務的新創來說,推出媒體刊物並不尋常,但Stripte這麼做卻是有跡可循。

例如,Stripe這個月才剛針對協助海外新創進軍美國的計畫「Stripe Atlas」推出線上論壇,讓「Stripe Atlas」計畫參與者能分享彼此經驗。本周,Stripe也宣布收購創業者分享平台Indie Hackers。

推出企業論壇、瞄準企業開發者的媒體、收購創業社群,種種舉動都能幫助Stripe加深與企業社群的連結,或許Stripe更希望的是,能進一步吸引更多企業用戶使用他們的金流服務。

《Increment》每季會推出不同主題的報導,而創刊號的主題為討論科技產業中常見的「待命(on-call)」現象,在訪問亞馬遜、Dropbox、Facebook、Google和Netflix等工程師後,讓開發者了解知名企業的開發者如何工作。例如,誰要負責待命?資安事件處理應變的流程?on-call的工程師應該要有多少人?

資料來源:StripeTechCrunchrecode

92億美元
Stripe在2016年11月獲得最新一輪融資,已達92億美元的高估值。
追蹤我們