Jourmap快速排行程交通時間表,適合旅伴共用自助旅行App

電腦玩物
Jourmap這個旅遊行程規劃服務最吸引我的特色是:「可以非常快速排出行程的交通時間表」,要計畫一整天行程的時間安排,變得非常簡單。

前幾天在電腦玩物撰寫的「Google地圖即時分享旅遊行程最簡單方法,不需麻煩我的地圖」一文中,有讀者留言推薦「Jourmap」這個旅遊行程規劃服務。我實際試用之後,也覺得這個台灣團隊開發的行程規劃服務,很有特色,值得跟大家推薦。

「Jourmap」其實可以做很多事情,像是還能上傳照片、編輯文字,撰寫自己的旅行日記。但對我個人來說,「Jourmap」最吸引我的特色則是:

「可以非常快速排出行程的交通時間表」,要計畫一整天行程的時間安排,變得非常簡單。

當然,類似的功能,在我撰寫的「9款安排自助旅行App推薦比較表:從行程規劃到景點導覽比較」一文中,其實有很多App可以做到。那麼「Jourmap」有沒有什麼不同呢?我的心得結論是,「Jourmap」有三個獨到之處。

第一個獨到之處 ,是「Jourmap」排行程的步驟非常簡單,就是搜尋地點、插入行程,就會自動計算交通時間。尤其「加入地點」的步驟很直接,相較我之前介紹過的TripJam和Funliday都要更快速。

第二個獨到之處 ,是「Jourmap」直接整合 Google 地圖來找景點、排行程、計算交通時間,只要Google地圖上可以找到的地點,都可以插入行程中。相較之下比TripJam和Funliday搜尋地點更方便。

第三個獨到之處 ,則是「Jourmap」的旅伴功能,可以讓旅伴一起協同合作編輯行程,在自助旅行上滿足共享合作需求。

當然,我曾經推薦過的「TripJamp」依然是我覺得列印紙本行程最好的工具。而「Funliday」擁有更好看的介面和離線功能。這些行程規劃工具都各有特色,大家要自助旅行時可以各取所需。

「Jourmap」目前有網頁版、Android與iOS App ,透過Facebook帳號登入,就能同步自己的行程資料。

我很喜歡「Jourmap」規劃行程的「流程」,非常簡潔快速,而App版又比網頁版更好用。利用「Jourmap」的App,真的可以在幾分鐘內添加自己想去的地點,然後自動排出一整天的交通時間表,一日行程就規劃完成了。

而且添加地點時,「Jourmap」可以直接在Google地圖上搜尋,只要Google地圖上的地點,都可以[加到旅程]中。於是大多數景點、飯店、餐廳,都能順利納入行程表,不太會有找不到地點的問題。

添加地點後,「Jourmap」預設每個地點會停留一個小時(我們可以手動修改要停留多久),然後會自動計算前往下一個地點的交通時間。

預設的交通方式是開車,我們可以點擊交通圖示,來切換到自己想要的交通方式(例如走路、騎腳踏車或搭乘公車)。

而且不只是可以快速排出交通時間表,之後在旅途中,隨時點擊交通路線,也能呼叫出Google地圖,查看規劃好的導航。

對於本來愛用Google地圖來解決旅行規劃需求的我來說(可延伸參考我的最新心得:像個專家活用Google地圖App:13個你可能還不知道的技巧)。大多數時候,我並不需要另外一個旅行規劃工具,因為 Google 地圖找地點、規劃交通時間就很好用。

而「Jourmap」對我來說也會想要用用看的優點,就在於它可以快速地讓我排出一日行程,自動計算我的交通時間,省下我自己計算的麻煩。而且他的地點搜尋、交通規畫都和Google地圖緊密結合,我可以當作Google地圖之外排出行程時間表的輔助來使用。

台灣團隊其實開發了不少好用的旅行服務、行程規劃工具,之前我推薦的「Funliday台灣開發出國自助旅行行程規劃App全球離線自由行」,或是這篇文章推薦的「Jourmap」,他們也都還持續更新,保持進步,值得大家試試看。

而在規劃自助旅行時,如果你還想知道我的更多技巧,可以參考我的自助旅行相關工具推薦:「出國自助旅行必備的10種 App:從最精簡到用得上」。或是利用Trello和朋友一起規劃旅遊行程:「如何用Trello規劃自助旅行?我的Trello行程計畫使用技巧教學」。以及你可能需要的旅行離線可用工具:「自助旅行、出差工作沒網路?靠這10大離線App搞定」。

或者當你樣自駕旅行時,也可以參考我最新撰寫的「開車旅行我的9個必裝App:與旅遊常遇上的需求解決心得」一文。

如果你還知道其他好用的旅行相關工具,也歡迎你跟其他讀者一樣,來電腦玩物留言跟我推薦分享。

「Jourmap」網站
「Jourmap」Android App
「Jourmap」iOS App

本文授權轉載自:電腦玩物

追蹤我們