Netflix訂戶數再度攀升,明年砸80億美元投入原創內容

2017.10.17 by
高敬原
Netflix訂戶數再度攀升,明年砸80億美元投入原創內容
shutterstock
不受訂閱費用調漲影響,美國影音串流平台Netflix第三季業績表現亮眼,本季整體訂戶增加530萬,成長超乎華爾街預期。更計畫明年投入80億美元生產自製內容,要將自產影集、電影的比例提升至50%。

Netflix 第三季訂閱戶數再度成長,目前全球訂戶數達1.04億人,明年還將加碼投入80億美元生產自製內容,要在競爭激烈的影音串流市場抓住觀眾的眼球。

Netflix第三季訂戶增加530萬,超出華爾街預期

Netflix 公布第三季業績表現,本季整體訂戶增加530萬,超越本來預期的440萬,其中85萬來自美國市場、445萬來自海外市場,截至第三季末,Netflix全球訂戶已達到1.04億人。

本月初,Netflix 才剛宣布調漲美國市場訂閱費用,針對 4K 影片訂閱方案調漲 2 塊美金,除了基本方案價格維持不變,標準方案調漲為 10.99 美元、高級方案調漲為13.99 美元,因此預期會對美國用戶成長造成壓力,但負面影響在第四季應該才會漸漸明朗。

不過宣布調漲訂閱費用當天,Netflix 股價竟然上升 5.4%,股價來到194.39美元創下歷史新高,Netflix 市值也一舉攀上 839 億美元,推測是用戶對於 Netflix 自製內容相當買單。

從財務面來看,Netflix 第三季營收為 29.9 億美元、每股收益 37 美分,整體成長超乎華爾街預期。Netflix 公布第三季業績後,股價再度上漲 2.5%,今年以來已經累計上漲 60%,市值超過860億美元,這對Netflix投資者來說是振奮的好消息。

Netflix 宣布預計明年將投入 70億 ~ 80 億美元生產自製內容,要將自產影集、電影的比例提升至50%。
shutterstock

掌握自身命運,投入80億美元生產自製內容

今年八月,迪士尼宣布預計2019年要推出自有品牌串流影音服,將停止與Netflix的授權合作,要將自家的豐富影音內容獨家使用。

為了確保能掌握自身未來發展命運,不再讓第三方授權終止的狀況重演,Netflix 宣布預計明年將投入 70億 ~ 80 億美元生產自製內容,要將自產影集、電影的比例提升至50%,這個數字遠遠高於競爭對手 Amazon、Hulu、HBO 所投入的資金。

Netflix內容長 Ted Sarandos 表示,80 億美元的資金,將投入生產 30 部動畫影集及 80 部原創電影,預計在2018年推出,這將有助於 Netflix 邁向 50% 自產內容的目標。Netflix 上個月才與日本動畫公司 Production IG、Studio Deen 及韓國動畫公司MOI合作,推出第一部自製動畫影集《Neo Yokio》,這也是Netflix第一部不靠授權推出的動畫影集。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息