回應處理器漏洞,英特爾CEO科再奇親上火線:一月底前完成近5年產品修復

2018.01.09 by
曾靉
shutterstock
面臨處理器漏洞風暴,英特爾(Intel)執行長科再奇(Brian Krzanich)今日CES開幕演說中表示,近5年受到影響的英特爾處理器產品,將會在1月底前修復,並將性能影響降至最小。

深陷處理器漏洞風波,英特爾(Intel)執行長科再奇(Brian Krzanich)在今日CES開幕演說中表示,近5年受到影響的英特爾處理器產品,將在本週內修復到90%,剩下的10%也會在1月底前修復。

重視資安,並將性能影響降至最小

另外,針對這些更新對於性能的影響,科再奇表示這與工作負載(workload)高度相關,在某些負載下,系統性能會有比較明顯的減弱,因此英特爾會持續與產業夥伴合作,將影響降低到最小。

英特爾執行長科再奇今日指出,近5年受到影響的英特爾處理器產品,將在1月底前修復。
shutterstock

科再奇也強調,安全性對英特爾與整個產業來說都是最重要的,一直以來首要確保的都是使用者的資料安全。針對Meltdown和Spectre兩個漏洞,他認為,目前還沒有任何證據指出這些漏洞會洩漏使用者資料,但為了確保安全,他仍建議用戶即時更新廠商所提供的操作。

英特爾處理器出包,可以說是這10年來科技圈最受關注的安全漏洞。目前,包含蘋果、微軟、Google等科技廠商都已釋出更新,讓消費者藉此修補漏洞。

根據科再奇今日所說明,英特爾將在一月底前將這五年受漏洞影響的CPU修復完成。但根據去年發現漏洞的Google Project Zero團隊研究報告,受到影響的英特爾處理器可能得追溯到過去10年,而根據英特爾副總裁史密斯(Steve Smith)先前透露,目前英特爾正在推進修復進度,但還需要再幾週的時間。

每日精選科技圈重要消息