Airbnb也要玩「Stories」!讓用戶分享10秒旅行、住宿影音

2018.05.25 by
楊晨欣
Airbnb
由Snapchat創造的社群影音形式「Stories」,繼Facebook、Instagram、WhatsApp、Skype採用後,現在就連Airbnb也要納入自家平台。

自家房屋出租與訂房平台Airbnb,宣布開始把Snapchat創造的「Stories」元素帶到自家服務中,希望透過屋主與旅行者的影音分享,把旅遊社群元素帶進Airbnb中。

Airbnb版本稱作「Travel Stories」,每個Airbnb用戶可以上傳最長10秒的手機拍攝直式影像,接著上傳到自己的Airbnb個人檔案上。這些影像可以在Airbnb網站以及App中展示,就像每個用戶的旅行記錄一樣。

當Airbnb用戶標籤上旅行地點,其他用戶搜尋這個地點時,就有機會看到自己在此分享的旅行影像,可能關於他們在Airbnb的住屋處,或是透過Airbnb訂購的Experiences旅遊行程。

Airbnb開始測試Travel Stories,讓用戶上傳10秒短影像,分享自己的旅遊經歷,為平台添加社群元素。
Airbnb

目前Airbnb只開放用戶在住宿之後,用文字留下評論回饋,有了Travel Stories之後,屋主或住客也有機會透過影音方式,分享自己的住宿經驗。

Travel Stories的誕生,背後目的之一也是為了讓Airbnb用戶停留在此App上更久時間。

Airbnb的長期目標,不是當一個用戶真正要旅行時才造訪的訂房平台,而是要當他們想到旅行、發掘新體驗時,就去搜索的體驗提供者,無論是住宿、行程、規劃,或是看看他人旅遊的經歷。

Airbnb的Travel Stories目前還只在Beta測試階段,只開放受邀請的用戶優先試用,未來才會慢慢推給所有用戶。

Airbnb在未來幾週內,也預計會推出一個會員獎勵機制,雖然目前尚未公布詳細使用方式,但可以看出Airbnb那不甘只成為另一個訂房網站的野心。

資料來源:TechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息