縮小螢幕讓你一心二用!Clicker堪稱mac版最好用的Netflix追劇神器

2019.05.24 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

Netflix
Netflix在不同的行動裝置上都提供官方應用,但至今還沒有推出一款針對macOS平台的app。但「Cliker for Netflix」這款app,提供比網頁版更高級的觀影體驗。

初次打開「Clicker for Netflix」,你會發現它的介面和網頁版幾乎是「如出一轍」。

近乎原生的UI/UX設計

當你仔細體驗一番後,你會發現,它其實就是一款通過網頁封裝的app,只不過開發者針對部分設定升級,並賦予了更多的功能。但相比於網頁版,它的介面設計以及UI細節,都要更加精緻,讓筆者一度以為這是官方出品的app。

網頁版中沒有的新功能「畫中畫」

Clicker for Netflix本身是基於網頁版進行開發的,所以基礎功能一個沒少,包括字幕調整、音量調節、劇集選擇等等。但作為一款優秀的第三方客戶端,光做到這些可能並不足以吸引用戶,為此開發者在「功能」上下足了功夫,希望可以給大家帶來一個相對完美的用戶體驗。

下面我就為大家先簡單羅列幾點:

  • 用戶可以直接用Touch Bar完成許多快捷操作。
  • 支援畫中畫播放。
  • 可以完成播放介面的正常截圖,而不是黑螢幕。(老用戶都懂的)
  • 可以快速觀看之前沒有看完的內容。

介紹一下畫中畫播放,也是我最喜歡的功能,但Netflix在iPad上的官方客戶端至今都還不支援這個功能。

當影片進入播放頁面後,我們可以看到,在介面的右上角會有一個類似「窗口」的標誌,點擊它便可立馬進入畫中畫播放模式,實現小窗口播放。

比起網頁版,畫中畫播放最大的優勢在於可以「一心二用」,例如看劇的同時我可以邊滑Facebook,或是回覆郵件,工作娛樂兩不誤。

但Clicker for Netflix如同網頁版本無法實現4K播放,會維持電腦版1080P播放,不過這部分Netflix本來就沒有提供,用戶也不用太失望。

在最新的一次版本更新後,開發者允許用戶同時使用2台裝置,過去一個帳號只能在一個裝置上使用,這部分必須給開發者一點掌聲。

值不值得購買?

不難看出,Clicker for Netflix實現了許多網頁版沒有的功能,用戶體驗都非常棒,所以在這裡推薦給經常喜歡用Mac追劇的朋友,相信你們用完後一定會喜歡上它的。

你可以在開發者的官網購買到這款app,售價5美元:
https://www.clickerfornetflix.com/

這次接觸該app,筆者也藉機整理了一下之前所看過的劇集,發現自己並不能算是真正的「發燒友」,觀看次數並沒有我以為地高頻率,但筆者依舊選擇每個月堅持訂閱,主要還是因為我更喜歡「串流媒體」這種形式,無論是Apple Music還是Netflix。

不知道大家在日常生活中,聽歌看劇更傾向於哪種方式呢?歡迎大家與我交流分享。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息