見網友不吃飯還能幹嘛?飯局社交App Eatgether獲2千萬Pre-A輪融資

2019.09.19 by
陳君毅
賀大新攝影
Eatgether主打「聚餐社交」,用吃飯為主題來交友,化解尷尬與陌生感,在今日宣布獲得新台幣2,000萬元的Pre-A輪募資。

主打「聚餐社交(Social Dining)」的交友App Eatgether,今(19)宣布獲得新台幣2,000萬元的Pre-A輪募資。由澳洲資產投資公司Zord Investment領投、富盈數據前執行長陳顯立、天使投資人陳亦凡跟投。

Eatgether於2014年與2016年完成種子與天使輪投資,分別來自聯合報系與多位業界天使投資人。

Pre-a輪資金將用於加速增加台灣市場用戶,並持續擴大獲利之外,也會於2020年投入日本、香港或其他東南亞市場的測試與推廣。

Eatgether主打「聚餐社交」,每月創造1.5萬場聚會

Eatgether用「聚餐」的模式來媒合「交友」,用戶可以主動開局邀人參加,或被動加入他人發起聚會,藉由聚餐來連結彼此。自2016年上線至今3年,已有將近60萬名用戶每月創造超過1.5萬場聚會,預計年底有望超過每月3萬場次,其中超過一半的聚會由女性發起。

隨著不斷發展,也有許多超出聚餐範疇的多元活動,如運動、旅行、桌遊、電影,甚至是名人粉絲聚會。過去一年,南北兩地高人氣政治人物柯文哲與韓國瑜都曾在平台上舉辦過與粉絲的約飯活動。

Eatgether主要的收入來源,來自VIP付費會員。Eatgether團隊營運長賴柏成表示,在VIP月費用戶系統上線後,月營收在12個月內快速增加290%,即使扣掉廣告費用後的毛利仍高達55%,並已在今年Q2達成月營收損益兩平與獲利。

透過聚會,還能為店家創造新來客與收益。現在由Eatgether所發起的聚會比去年同期增加300%,Eatgether創辦人吳崟睿相信未來線下服務行銷解決方案的設計與營收還會持續成長。

除此之外,Eatgether在今年七月實驗性的上架「導客型店家粉絲團」 功能,用戶能夠追蹤店家並在該店家(餐廳)開局,為付費合作曝光的店家創造更多客源與營收。(一起吃個飯吧!柯文哲、韓國瑜都用的飯局社交App:Eatgether

2020年進軍日本、香港,目標東亞最大聚會娛樂平台

Eatgether的創辦人吳崟睿表示,未來將進軍日本、香港,先測試市場反應。
Eatgether

創辦人吳崟睿也表示,團隊願景在於打造一個讓全世界各種文化的人,都能用「一頓飯」而認識相聚。也就是將「聚會社交」、「商家導客」與「旅遊交友」三大元素結合起來。

本次PreA輪的資金將計劃用來加速既有台灣市場的用戶與營收規模化,同時也會開始結合「旅行」相關的功能,瞄準台灣人最愛去的日本與香港市場,希望讓台灣人到異地也能「找飯友」,在旅程中透過Eatgether認識不同國家與城市的新朋友。

目前Eatgether與Booking.com有合作夥伴關係,預計在今年年底會宣布相關的跨國市場合作與推動計劃。(佛系交友軟體——不用照片,靠文字與聲音的老派交友App

如果成功將模式複製到海外市場,吳崟睿希望團隊能快速進入A輪募資階段,透過更多的資本加速拓展成為「全東亞最大的聚會娛樂平台」。而未來更遠向的目標,則是吳崟睿則希望能夠往IPO前進。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息