Disney+之後再來隻「孔雀」!NBC環球串流影音服務Peacock今夏上登場

2020.01.17 by
Dylan Yeh
Disney+之後再來隻「孔雀」!NBC環球串流影音服務Peacock今夏上登場
NBCUniversal Twitter
NBC環球的串流影音服務Peacock將於7月中上線,整合旗下豐富的影視版權,預期運動賽事將是吸引消費者的關鍵內容。

串流影音服務去年底先有Apple TV+及Disney+爭鋒對決,今年7月美國最大有線電視公司Comcast旗下由NBC環球(NBCUniversal)推出的串流影音服務Peacock也將加入戰局。不同於其他串流影音服務,NBC環球整合旗下豐富的影視版權,在Peacock上播放更多電視影集與體育賽事。

環球影業是美國最大的電影公司之一,隸屬於NBC環球集團,動畫公司夢工廠也是子公司之一,近期的知名作品包括《馴龍高手》系列、《玩命關頭》系列等。
pixabay

Peacock將於4月針對自家原本的有線電視訂戶開放內容,並於7月15日正式上線。可觀看的內容相當豐富,包括NBC環球擁有版權的7,500小時長影集,以及次日可觀看當季播放的NBC shows、Universal movies等精選內容;每月5美元及10美元(約150-300元台幣)的付費會員還可觀看直播體育賽事和深夜節目,其中最高級的10美元Peacock Premium會員8月起還可觀看英超足球聯賽。

NBC環球表示,希望以原創和獨家的內容吸引更多的付費用戶,將串流影音服務Peacock的會員分為三個等級:

  1. 包括無廣告版內容的Peacock Premium每月10美元(約台幣300元)
  2. 有廣告版內容的Peacock Premium每月5美元(約台幣150元)
  3. 僅可觀看部分免費內容的Peacock Free

此外,Comcast及Cox有線用戶可享免費觀看有廣告版內容的Peacock Premium,或是每月支付5美元(約台幣150元)就能享有無廣告版內容的Peacock Premium。Comcast的Xfinity X1和Flex客戶將首先於4月15日獲得Peacock Premium內容服務,而其他約2,000萬家庭訂戶也能觀看Peacock Free,對於目前串流影音服務平台的會員爭奪戰來說,Peacock站在一個相對優勢的起步位置。

Peacock不僅擁有Comcast廣大的有線電視用戶基礎,還可藉由NBC環球手上的運動賽事版權提供不同於競爭對手的內容。Netflix內容負責人泰德·薩蘭德斯(Ted Sarandos)曾表示,由於NBC可通過有線電視獲得運動賽事的版權,在內容服務上應充分利用此一優勢增加內容實力,而不是跟隨其他競爭對手大力投資串流影音服務來與Netflix競爭。

NBC環球董事長史蒂夫·伯克(Steve Burke)表示:「NBC環球擁有眾多媒體品牌,同時也有最強勁的廣告銷售紀錄,我們將運用這些關鍵優勢,為Peacock的客戶、廣告商、股東帶來更多價值。」

市場研究公司LightShed Management估計,目前仍有8,000萬家戶在訂閱有線或衛星電視的內容,儘管比起十年前約1億家戶的訂閱有所減少,但8,000萬家戶仍是可觀的人口,Comcast希望藉由Peacock的推出能漸漸改變用戶依賴有線內容的使用習慣,並且將原有用戶轉移至串流平台上。

責任編輯:蕭閔云

消息來源:The Verge 1The Verge 2NBC環球

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)