新員工2成來自台科大,台達電用3年3千萬經費建研發中心、搶畢業生人才

2020.07.14 by
陳映璇
新員工2成來自台科大,台達電用3年3千萬經費建研發中心、搶畢業生人才
陳映璇攝影
台達電與台科大成立聯合研發中心,承諾未來三年至少投入三千萬元經費,放眼5G、雲端、人工智慧三大領域,目前已有9個案子進行中。

企業招攬人才,產學合作是重要的管道之一,台達電今(14日)宣布與台灣科技大學成立聯合研發中心,承諾未來三年至少投入三千萬元經費,初期以綠色機房、儲能為研究核心,放眼5G、雲端、人工智慧三大領域,目前已有9個案子進行中,台達希望透過產學合作模式,讓學校與業界無縫接軌,進一步招攬台科大學生進台達工作。

台達電工程師進駐台科大,每年投注1千萬元研究經費

這次聯合研發中心成立,以台科大電機、電子系為首波合作重點,共30位師生參與。台達電營運長張訓海表示,台達電與師生共同訂定題目研究,未來將提供系統解決方案,讓產學合作的內容能快速落地。

台達與台科大聯合研發中心成立,以台科大電機、電子系為首波合作重點。
陳映璇攝影

聯合研發中心位於台科大國際大樓8樓,未來台達電「資通訊基礎設施事業群」、「能源基礎設施暨工業解決方案事業群」工程師會進駐,與台科大學生共同參與研究,該中心除了獲得科技部產學研發中心計畫補助支持外,台達電也承諾每年投入1千萬元研究經費、並持續三年。

台達電新進員工,2成來自台科大學生

為吸引更多高階人才加入,台達電也提供國際實習、研發獎學金與預聘方案,讓優秀人才留在台灣。事實上,台達電近年來招募新進工程人員,就有20%是台科大學生。

台達近年來招募新進工程人員,就有20%是台科大學生。
陳映璇攝影

根據2020年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」,台科大排名第五名、為技職學校的龍頭,深受業界歡迎,且學生國際化程度高,外籍碩博士生人數居全台之冠。不只與台科大合作,台達電也預告下一步將與成功大學合作成立研發中心。

看待下半年景氣,台達電營運長張訓海認為第三季還算不錯,但第四季還沒把握。第三季在新遊戲主機、PC傳統電源、資料中心以及工業自動化(IA)等業務帶動下,能延續第二季的動能。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息