貫徹體驗設計DNA,看UI如何吸引新世代科技人才
專題故事

全球商戰開打,網路通訊設備更成為現今企業不可或缺的基礎建設。 當物聯網、5G 時代紛至沓來,企業端該如何如何挖掘優秀人才,布局新科技世代?

1 Ubiquiti佩拉、Tesla馬斯克跟Apple賈伯斯,21世紀傳奇創業家的共通性:結合感性與理性的完美體驗

Google
提到科技產業的傳奇創業家,賈伯斯、馬斯克當之無愧,現在還多了一位,用3萬美元創業金打造市值破120億美元的Ubiquiti Inc創辦人–羅伯特・佩拉

提到21世紀傳奇創業家,蘋果(Apple)公司的創辦人史提夫・賈伯斯(Steve Jobs)可以說是當之無愧的第一人,不僅成功融合科技、商業與美學,推出一個又一個改變人類生活的經典產品,更奠定了以體驗設計推動產品研發與行銷的全新手法,對當代科技產業發展帶來舉足輕重的影響。

另一位加速科技產業變革、改變市場遊戲規則的傳奇創業家是特斯拉(Tesla)執行長伊隆・馬斯克(Elon Musk),憑藉著傑出的領導能力、勇於挑戰傳統的創新創業精神,以及對物理、機械、工程等相關領域的專業知識,馬斯克不僅成功顛覆人們對電動車等未來移動的想像,更開啟了航空商業化的時代,被視作繼賈伯斯之後的逆向創新家,擅長顛覆傳統產業、重建市場遊戲規則,引領全新世代的到來。

傳奇創業家的堅持:體驗設計

若是進一步比較賈伯斯跟馬斯克的相似之處,會發現,除了勇於創新,兩者皆十分重視「體驗設計」。舉例來說,賈伯斯在2007年推出的iPhone,以流暢的操作體驗開啟了智慧手機的黃金年代,無論是3歲的嬰兒還是90歲的老人都可以在短短幾分鐘內輕鬆上手;至於馬斯克,則是透過科技優化行車體驗加速電動車世代降臨,例如,2008年,在馬斯克的帶領下,特斯拉推出第一款汽車產品Roadster1,這款車型不僅達到3.7秒加速到100公里、最高時速達200公里,更創下一次充電續航里程為350公里的驚人成績,讓電動車也可以達到燃油汽車的水平,滿足駕駛人追求速度、便捷與環保的渴望。

賈伯斯在2007年推出的iPhone,開啟了我們對於體驗設計的想像
hk01.com

在賈伯斯與馬斯克的帶領下,以體驗設計帶領產品創新的趨勢推升到一個巔峰,但是,真的成功在科技產業留下濃厚一筆的公司並不多,與此同時,Ubiquiti Inc創辦人–羅伯特・佩拉(Robert Pera)也悄悄的在網通領域掀起另一場革命。

思科(Cisco)等公司早在 2000年時開始推出相關無線產品,而 UI 則是在 2005年才成立,做為無線網通市場的新進者,UI之所以能一鳴驚人,創下成立6年就從10人新創搖身一變為美國那斯達克(Nasdaq)上市的耀眼新星、躍升為全球第三大無線網通設備業者,跟佩拉專注於體驗設計有關。

可以在UI的產品中看出,佩拉對於體驗設計的堅持
marketwatch.com

2005年,佩拉攜手台灣製造業夥伴,推出覆蓋率高達50公里的無線寬頻方案,徹底翻轉「無線 = 短距離」的刻板印象,以直覺化的軟體介面、易於操作、安裝管理模式等使用者體驗至上的產品設計理念,以及破壞式商業模式–不自建銷售與市場部,由工程師管理公司與決定方向–成功吸引一批死忠UI迷,創下商用UniFi產品年年成長70%的佳績,同時,獲得研究機構FactSet Research Systems認可,是全球科技硬體設備廠商中,淨利潤率最高的企業,成績遠較蘋果來得亮眼。

以極致嚴苛的要求打造工藝產品與卓越體驗

從UI官網上的標語–「Welcome to the UI of the future, thoughtful design meets the network technology,可以深刻感受到佩拉對產品設計與使用體驗的追求:寧願Say No 100次也不願意妥協設計理念,反應不佳的測試產品就砍掉重練,這種對產品體驗設計的堅持,不僅成功打造高質感外型、被視作「網通界的Apple」,更成功吸引一批又一批的死忠粉絲,以口碑相傳等病毒式擴散機制帶動產品銷售力道,締造在全球200多個國家與地區銷售出超過8,500萬台設備的佳績。

佩拉對產品設計與使用體驗的追求:寧願Say No 100次也不願意妥協設計理念
wsj.com

根據UI內部員工透漏,佩拉對產品外觀與體驗的嚴苛追求,從其總是以放大鏡檢視產品細節可窺知一二,也因如此,在UI即使產品開發已經進到生產驗證測試階段(PVT),若產品外觀細節不如預期,佩拉與團隊成員會不計成本的不斷開模修正,直到近乎完美,更重要的是,這種對產品細節的要求,不只是體現在產品功能設計、產品外觀設計、產品介面設計,就連產品內部零件佈局、產品包裝盒,只要是使用者會接觸到的細節,都是UI關注的領域。事實上,這種對設計美感、使用體驗與產品質的極致追求,從編制人力也可見端睨:軟體跟硬體工程師的人數不相上下,同時,喜愛聘僱勇於突破、不受侷限的工程師。

由上而下,凝聚體驗設計DNA

仔細觀察UI的營運模式,不難發現,上至佩拉、下至每一位員工,都十分重視產品的體驗設計。

舉例來說,不僅佩拉十分關注產品在各個階段的使用體驗及回饋,會親自在官方社群論壇跟使用者進行互動,每一位工程師都會認真看待客戶對產品提出的建議,並且將這些建議融入新的產品設計中,此外,還會進一步邀請官方社群中最專業且熱情的客戶參加新產品測試,依照客戶意見決定該款產品是要繼續研發設計、微幅調整產品方向,或者是砍掉重練,透過客戶參與產品開發的方式,凝聚品牌與產品認同感,實踐佩拉的經營理念:「把對的事做好,自然會得到認同」。

簡言之,重視「體驗設計」不僅是UI的企業文化,更是每一位員工的DNA,而且,UI 公司不自建銷售與市場部門,讓工程師不用受到業務或大客戶的影響,可以將心力聚焦在回應客戶需求、提升客戶體驗,透過這種高度透明且即時的相互溝通模式,持續打造一個又一個符合使用者需求的新世代無線網通產品。

數位時代

每日精選科技圈重要消息

2 為什麼UI會將研發總部移往台灣?打造設計者與開發者的天堂!

數位時代
從找尋創業夥伴到設立研發總部,是什麼吸引網通界的新星–Ubiquiti Inc–落腳台灣、持續不斷的擴大投資?

台灣製造業聞名全球,但是,幾乎沒有外商會將研發總部設立在台灣,是什麼吸引Ubiquiti Inc(UI)創辦人羅伯特‧佩拉(Robert Pera)義無反顧的投資台灣?這個投資的成效又是如何?回答這個問題前,讓我們先一起來看看UI的現況:
UI成立於2005年,2011年在那斯達克(Nasdaq)上市,市值突破100億美金,全球員工約一千名,其中台灣研發總部的員工人數已突破300名,不僅一手囊括外觀設計、機構、硬體、韌體開發工作,近年來,涉獵範圍開始擴散到上層軟體服務與使用界面,是UI快速反應市場、推出系列創新產品服務的關鍵。

傲視全球的台灣研發能量

台灣作為傲視全球的硬體大國,Robert早在2006年就到台灣尋找硬體夥伴,發現台灣有許多獨當一面的人才,只要給足夠的空間,就能夠激發無限創意。因此,Robert在2010年來台設立研發總部時,一開始,Robert僅將台灣據點定位在設計、開發硬體與相應的韌體,然而,隨著台灣研發團隊在產品品質上的卓越表現,漸漸的原先由其他團隊開發的項目,像是使用者介面開發、雲端應用等,也逐步交付予台灣研發團隊,期望能透過更緊密的軟硬整合機制,快速回應市場、推出一個又一個叫好叫座的產品服務。

令人驚訝的是,Robert決定在台灣設立研發總部時,一開始評估的據點就是以繁華的信義區為主,對此,UI台灣產品設計總監楊宗樺(Marvin Yang)笑著表示:「Robert常說:『你在哪裡,就會創造出什麼樣的商品』,將據點設在信義區,目標是吸引一流人才加入、打造頂級產品,事實證明,這個決策,確實有效。」

千萬別認為UI吸引人才的方式只是提供優渥的薪水、精華上班地段、豐盛的午餐與點心,更重要的是,Robert看重每一位台灣員工,不僅能叫出每一位員工的名字,還知道其負責的工作內容,同時,積極型塑「為所做工作感到自豪(We need to proud of what we do)」企業文化,打造設計者與開發者的天堂。

UI積極打造設計者與開發者的天堂

「在UI,每一位工程師都是UI產品的使用者,不僅能參與設計研發、更能夠決定產品方向,這種工作模式,是所有設計者、開發者嚮往的理想世界。」為了打造設計者與開發者的理想國度,UI做了哪些事情?提到這點,Marvin眼神發亮、語氣誠摯的表示:UI的企業文化有兩個特點,首先是「以美學解決使用者問題(Solving User’s Problem in An Aesthetics Way)」,從採用的零件、電路板與零件布局、產品外觀設計、產品介面設計、產品軟硬體功能、搭配的網路線等配件到產品包裝設計,無一不講求體驗設計,目標是以簡潔易用的設計美學,在不打擾使用者日常生活與工作的前提下,提供可靠、穩定且安全的產品服務;其次是「最佳創意獲勝(The Best Idea Wins)」,在UI,沒有資深或資淺員工之分,只要提出創意、可以解決問題,就會被重視、拿出來進行團隊討論,由創意提出者主導後續研發方向。「在UI,只要有1%的可行性,我們都會集結跨部門同仁一起努力,一起為提供更佳的體驗服務努力。」

Marvin以乙太網路交換器為例解釋,為確保散熱效能,絕大多數的交換器品牌業者的因應之道是:在機殼上(鄰近風扇處)開設許多孔洞以確保風扇的散熱性,唯有Robert堅持美學體驗,認為功能強大的交換器也可以擁有優雅外型,因此,招集機構工程師(Mechanical Design Engineer)、熱流工程師(Thermal Engineer)與電子工程師(EE Engineer)一起腦力激盪,進行各種創意發展,最後,以全新的Air Flow設計,成功打造出兼具感性美學與理性工程的交換器產品,獲得市場好評不斷。

「Robert最常說的一句話是,你有沒有嘗試過?失敗結果在哪裡?我們再一起看看有沒有機會找到突破點。」UI台灣產品研發總監楊永瑞(Ray Yang)表示,為了追求極致體驗,那怕只有1%的機會,Robert就會要求團隊去嘗試、不要被侷限,藉此提升創造力。「更重要的是,Robert認為犯錯、失敗都無所謂,重點是從裡面學到了什麼,這樣的工作氛圍,讓我們每一個人都願意嘗試、提出一個又一個創新點子以成就極致使用體驗。」

諸如此類的腦力激盪、創新設計,幾乎天天在UI上演,支持這些創意發展成功的關鍵,除與Robert近乎苛求的極致美學要求有關,另外一個關鍵是,籌組一個勇於創新、對未來不設限的團隊,而這,也是台灣研發團隊備受重視的原因。

數位時代

符合三大特質,你,就是UI要的人才!

值得特別一提的是,千萬別認為只有資深員工才能到UI台灣研發總部工作,事實上,為以無限創意成就未來典範,UI台灣開始擴大招募新鮮人,Marvin表示:「只要具配三大特質–勇於挑戰、追求卓越、無限可能,就是UI欲網羅的人才。」他進一步解釋,UI的目標是將繁雜的IT系統簡化成每一個人都可以輕鬆上手、甚至是自動解決問題於無形的智慧化服務,需要勇於挑戰的人才加入,才能不受既有框架侷限、探尋無限可能,同時,為了提供卓越的使用體驗,在細節中吹毛求疵、只為找到更好的解決方案。

「更重要的是,只要你願意挑戰,就能發展不同的未來。」Marvin以自己為例解釋,從一開始的設計師身分,轉變為組織改造者、Team Leader,現在則負責Site Manager的角色,過程中充滿無限可能性,同時,彰顯了UI願意提供人才一個可以發揮無限潛能的舞台。「我們歡迎所有追求體驗設計、熱愛挑戰、喜歡用科技改變現況的人才加入,一起共創美好未來。」

每日精選科技圈重要消息

3 創意點子源源不絕,UI的成功秘訣–勇於挑戰、追求卓越

數位時代
光是提供高效網通設備還不夠,電路零件佈局、產品外觀設計、周邊設備及使用體驗,每樣都不容妥協,這就是網通界新星Ubiquiti Inc領先同業的秘訣。

當同業還在一昧追求高效產品功能時,Ubiquiti Inc(UI)已將產品設計邏輯從功能導向(Function oriented)轉為體驗導向(Experience oriented),以優雅極簡的設計美學跟恰如其分的產品功能,吸引企業客戶青睞,成為全球網通產品的第三大品牌。

創意源源不絕的關鍵:提供員工世界級舞台

UI 能締造如此亮眼的成績,與UI創辦人羅伯特‧佩拉(Robert Pera)的人格特質有關,和Robert合作、共事超過10年的UI台灣產品設計總監楊宗樺(Marvin Yang)這樣形容Robert:「他(Robert)不僅對細節非常執著、對產品非常熱情,更重要的是,他的創意點子源源不絕,感染力強大,能夠激發團隊的無限潛能。」

Marvin 以無線傳輸的天線為例,當坊間的產品只做到天線涵蓋率300公尺時,UI台灣研發團隊成員已經做到8公里,這個時候,Robert會問能不能做到10公里,等到團隊真的做到10公里後,Robert又會問,那15公里有可能嗎?「等到團隊真的將天線覆蓋率擴展到15公里後,不用Robert詢問,同仁們會自動自發地想,那20公里有沒有可能,極限到底在哪裡……這就是我說的,Robert對細節的要求,總是能激發團隊的無限潛能。」

從工程師一路晉升為UI台灣產品研發總監,楊永瑞(Ray Yang)認為最重要的事情就是當責。他說:「Robert是一個願意放權給我們、給我們施展空間的老闆,但是,他同時也會要求你對自己的產品、專案負責,清楚每一個細節。」良善的合作默契與信任關係,讓台灣研發團隊負責的工作越來越重要,目前,UI超過99%的硬體研發工作都是由台灣團隊負責。

同樣的狀況也發生在軟體部門,UI台灣資深軟體工程師徐家暄(Matt Hsu)表示,一開始,台灣軟體團隊僅負責韌體開發,隨著合作默契與技術能量的提升,自2018年開始跟歐洲與美國等海外團隊一起進行軟體服務與使用界面的開發工作。「在UI,無論褒貶,你都會在第一時間知道使用者的想法,而這,不僅有助於激發同仁的潛能,還能夠研發出符合客戶需求的產品服務。」

數位時代

UI台灣擴大徵才,共創美好未來

Marvin表示:「UI描繪的未來比現在還多且大,因此,將大舉徵才,目前計畫至少將人力往上增加30%。」也因如此,當絕大多數的外商或台灣企業選擇以凍結人事、甚至是組織縮編的方式因應新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊時,UI卻逆向出擊,擴大對台灣研發總部的投資,積極招聘對技術有憧憬、熱情與理想的人才,一起翻轉科技的未來。

「相較於其他企業,在UI,你不但能夠制定產品規格、聽到客戶聲音,更重要的是,知道自己在做什麼。」Ray表示,UI提供的是一個共創未來的工作氣氛,只要是對產品有熱忱的人,都會想加入UI這個大家庭。「我們歡迎熱於接受挑戰、有很多想法,以及勇於表達自己的人才加入我們!」

不只硬體研發人才,UI台灣亦積極招募熟悉軟體開發的新血。Matt表示,隨著軟體團隊負責的範疇從韌體擴展到中介軟體、軟體服務與使用界面,我們需要更多有創意且當責的人才加入。他表示:「只要你具備Accountable、Censorable與Investigative等特點,就是我們想尋找的人才。」

UI,年輕學子大展身手的絕佳舞台

大舉徵才可不是說說而已,光是今(2020)年第二季,UI便徵募了不少新血,為RF、CAE、ME、SQA、AI等研發團隊注入新能量。「在UI,沒有年資、經驗之分,我們篤信,最佳創意獲勝(The Best Idea Wins),只要有想法,就可以提出來討論、優化產品服務。」關於UI的工作氛圍,Marvin如是說道。

這種重視每一位員工的潛力、想法,時時腦力激盪來共創未來的工作型態,正是吸引年輕學子前仆後繼地加入UI的原因。今年第一個加入UI的新血、在CAE team擔任熱流工程師一職的恆毅表示,在面試的過程中,發現UI的工作很有挑戰、也鼓勵提出想法,可以做自己想做的事情,而不像其他面試的公司只能照著既定框架做事情,因而決定到UI工作。

「在UI,Everything is possible,天線也可以跟你我想像很不一樣,工作極具挑戰,但也讓我感到興奮,覺得有揮灑的舞台。」在UI RF Team擔任天線工程師一職的Daniel以團隊目前正在研究的高頻雷達為例,當其向Team Leader提出可以有效改善覆蓋率的創新想法時,Team Leader立刻招集團隊成員進行相關討論,雖然最後因為製程關係無法實現,但確認Daniel體會到UI鼓勵員工提出想法的決心。

AI Team新成員Brian跟James也認為UI是理想工作場域,Brian直言不諱的說:「AI是個很新的團隊,沒有既定框架,更重要的是,很自由,人人都可以提想法,提案通過了,就可以開始動工,做自己想做的事情,讓人喜愛且沉溺其中。」而James則認為,UI的步調雖快,但是,也願意放手一搏、讓新人嘗試。「這種被信任的感覺,是吸引我來UI的原因。」

至於吸引Jacky到UI就任、擔任ME工程師的原因更是關鍵。他說:「我一開始就將工作目標鎖定在外商做電子產品的研發工程師,UI是我求職清單中的唯一。」事實證明,UI確實滿足了Jacky對工作的期望,短短2、3個月的時間,就成長許多。而擔任SQA工程師的樂多則是語帶興奮的表示,「每一次的測試都可以看到(產品)改善、體驗也更好,讓人於有榮焉,覺得自己的工作很有意義。」

展望未來,UI將持續不斷的優化產品服務與使用體驗,協助企業以更簡便、智慧且卓越的方式管理網通設備,歡迎有志一銅的夥伴加入UI,共創未來。

每日精選科技圈重要消息