為蘋果作嫁?Google TV作業系統2021年起支援Apple TV服務

2020.12.17 by
Dylan Yeh
為蘋果作嫁?Google TV作業系統2021年起支援Apple TV服務
Shutterstock
明年起搭載Google TV作業系統的裝置將獲支援使用Apple TV App,藉此提升Apple TV+訂閱數。

搭載Google TV作業系統的裝置明年起將可同時享有Apple TV服務

Google宣布與蘋果合作,將從明年開始讓搭載Google TV作業系統的裝置支援使用Apple TV App,藉此推動更多人使用Apple TV服務,並且增加Apple TV+訂閱服務使用人數。

Apple YouTube

在此之前,除了蘋果旗下硬體裝置,僅有三星、LG、Sony在內連網電視品牌機種,或是Xbox、PlayStation系列家用電玩主機,以及Roku機上盒與亞馬遜Fire TV支援Apple TV App。

而在此次合作中,Google將使日前揭曉搭載Google TV作業系統的新款Chromecast,從明年起加入支援Apple TV App,並且支援透過Google Assistant數位助理服務,以聲控方式尋找希望觀看內容。

Google之前也曾透露日後將使現有Android TV裝置逐漸更新使用Google TV作業系統,代表日後將會有更多Android TV裝置也能相容使用Apple TV服務內容,未來也可能開放讓Android手機也加入使用Apple TV App。

另一方面,在持續擴展Apple TV服務相容使用裝置數量下,預期也能吸引更多人加入訂閱使用Apple TV+內容,並且讓蘋果投資拍攝原創內容能有更多的觀看數。

除了與Google深入合作Apple TV App之外,蘋果早前也已經與Google合作Apple Music App,讓眾多Android裝置能使用蘋果串流音樂服務,甚至近期也開放Google NEST智慧音箱可將Apple Music服務設定為預設音樂播放選項,藉此推動更多人訂閱Apple Music服務。

雖然蘋果預期可透過旗下裝置銷量推動眾人使用其服務內容,但並非每個使用蘋果裝置的用戶都有意願加入使用,若要讓服務內容順利成為主要獲利項目的話,顯然蘋果需要增加更多裝置數量增加其服務訂閱使用規模,因此與Google攜手合作,讓更多Android裝置也能使用蘋果服務內容,將能順利增加更多服務訂閱用戶人數。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:GoogleEngadget

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息