下個LINE出現了?日桌面裝飾社群CocoPPa全球下載破八百萬

2013.05.30 by
顏理謙
下個LINE出現了?日桌面裝飾社群CocoPPa全球下載破八百萬
如果你是iPhone用戶,同時又喜歡日系風格的可愛個人化圖示,那麼你或許已試過CocoPPa這個應用程式。本週,這個能夠讓智慧型手機使用者自...

如果你是iPhone用戶,同時又喜歡日系風格的可愛個人化圖示,那麼你或許已試過CocoPPa這個應用程式。本週,這個能夠讓智慧型手機使用者自由選擇自己喜歡的快捷圖樣的應用程式除了宣布自己在iOS上的下載量已突破全球800萬次之外,也順勢推出了Android版本。希望挾帶著這股氣勢,繼續收攬更多用戶的心。

CocoPPa不僅提供了許多不同款式的圖示和桌布供用戶更換,更重要的是還具備了社群功能,讓用戶可以將自己製作的圖檔上傳供其他人下載使用,建立起用戶彼此之間的連結,並創造更大價值。自去年7月推出iOS版本後,10個月內下載次數已累積800萬次,且社群上的每月活躍用戶更有134萬人。其中,北美地區的下載數更占了總量的大約一半,在日本國產App中顯得格外不同,因此也特別受到矚目。而日本經濟新聞也指出,日本業界相關人士表示CocoPPa若能繼續以此速度擴張,也許有機會成為第二個LINE。雖然CocoPPa的用戶目前集中在青少女,和橫跨各年齡層的LINE還是有段差距,但未來的表現或許還是值得期待。

CocoPPa目前共有日文、英文、繁體中文、韓文等四種語言。繼今年4月推出桌面版供創作者上傳自己製作的圖檔後,也在昨日推出Android版本。此外,上週於日本札幌舉辦的Infinity Ventures Summit 2013 Spring上,CocoPPa也在新創團隊的LaunchPad競賽中獲得了第二名的成績。CocoPPa預計在下月會達成全球1000萬次下載量,並目標在今年內達成3000萬次下載量。

資料來源:SD Japan日本經濟新聞

 

 

每日精選科技圈重要消息