Netflix新片引發「蒙眼」潮,官方發文呼籲勿危險模仿

2019.01.04 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

Netflix新片引發「蒙眼」潮,官方發文呼籲勿危險模仿
科技新報
Netflix原創電影《蒙上你的眼》上線首週就吸引超過4,500萬名會員觀看,創下該平台新紀錄。不過,該片在熱映之際卻也引發「蒙眼」模仿效應。

由奧斯卡影后珊卓布拉克(Sandra Bullock)主演的 Netflix原創電影《蒙上你的眼》(Bird Box),上線首週就吸引超過4,500萬名會員觀看,創下該平台新紀錄。不過,該片在熱映之際卻也引發「蒙眼」模仿效應,逼得Netflix不得不跳出來呼籲大家切勿危險嘗試。

《蒙上你的眼》是一部末日驚悚片,主要講述某種看不見的神祕生物入侵,人們一旦「看見」就會莫名失控自殺,倖存者 Malorie 為保護兒女,三人必須全程蒙住雙眼逃亡,無論如何都不能將罩在雙眼上的布拿下,在看不見的情況下恐懼感倍增。

不料該片竟掀起一股「蒙眼」熱潮,在網路上有如病毒般迅速擴散,不少大人小孩蒙眼進行各種挑戰,當中也不乏許多危險舉動,有的在家裡自嗨、有的走上街頭,還有的挑戰 24 小時蒙眼、蒙眼開車等花招百出。這些挑戰照片或影片不僅在 Twitter 上以主題標籤(hashtag)「#BirdBoxChallenge」串聯,也在影音社群平台 YouTube 上掀起熱烈迴響,許多影片標題甚至用「非常有趣」(extremely funny)形容,但其實有不少是危險行為,並不鼓勵民眾仿效。

儘管目前未傳出什麼不幸的消息,但 Netflix 沒有輕忽這股模仿效應的嚴重性,稍早已透過官方 Twitter鄭重跟觀眾呼籲,切勿模仿電影蒙眼情節進行挑戰以免造成任何傷害。

觀眾已如此特別的方式回應電影,相信 Netflix 也始料未及,也讓這創下平台首週觀看紀錄的原創電影顯得有些失焦。

本文授權轉載自:科技新報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息