Gogoro X PGO壓軸登場!外型走偉士牌風格的Ur1電動機車,有哪些特色?

2019.11.27 by
陳映璇
Gogoro X PGO壓軸登場!外型走偉士牌風格的Ur1電動機車,有哪些特色?
陳映璇攝影
去年宣布加入Gogoro陣營的燃油機車場PGO(摩特動力),27日正式推出電動機車Ur1,並成立PGO電動車品牌,目標在全省設立40間電動車形象店。

去年加入Gogoro聯盟的燃油車廠PGO(摩特動力)經過一年的籌備,今(27)日正式推出電動機車Ur1,是Gogoro陣營裡最後一個登場業者。Ur1原價83,800元,扣除補助後最低售價52,800元起,趕上年底電動機車搶購熱潮,PGO更預計在農曆年前開設全台40間PGO電動車形象店。

PGO另成立PGO電動車品牌,字母O中間綠色閃電代表速度及動力。
陳映璇攝影

外型採歐風設計,瞄準女性族群

明年起新購電動機車補助將減少6千元,近期車廠紛紛推新車或新車色搶市。而PGO這台電動機車Ur1,從外型到功能上都瞄準了女性騎士。

PGO電動機車Ur1外型主打歐風設計,共有6款車色。
陳映璇攝影

設計暗藏偉士牌的影子,主打6款車色

PGO新推出的電動機車Ur1同樣採取Gogoro 2鋁合金水冷永磁同步馬達,主打6款車色,其外型主打歐風設計,由於PGO早期幫偉士牌(Vespa)代工,從車頭到車身線條上,都可以看見Vespa的影子。

Ur1車身線條。
陳映璇攝影

智慧儀表具多功能,還可以唱生日快樂歌

在儀表上,Ur1採用EQ智慧多功能儀表,搭配PGO EQ APP,具有車況診斷、車廂開關設定、車輛自動上鎖等等,其中也支援電能回充,在行駛下坡路段時可以回充電力,另外也有貼心的生日快樂歌設定。

Ur1採用EQ智慧多功能儀表。
陳映璇攝影

PGO省力中柱,稱較競品省25%力氣

特別的是, 這台車的頭燈放置在方向把手上,在行車轉彎時,照射可以更即時清楚,提升夜間行車的安全性,也加入置杯架與省力中柱功能,PGO宣稱相較競品可省下25%的力氣;還有75公分座高,對於身材嬌小的車主也能方便踩地

比競品便宜,鎖定一般大眾市場

在價格上,PGO Ur1售價83,800元,相較Gogoro聯盟其他成員宏佳騰Ai-1 SportYAMAHA EC-05更容易入手。PGO Ur1搭載馬達最大功率6.4kW與Gogoro 2 Delight同級,Ai-1 Sport、EC-05則是採用與Gogoro S2同級的馬達,動力性能表現較好。

目標年底前銷售1-2千台

今年電動機車銷量大爆發,截至11月27日為止,全台已售出12.7萬輛。不只PGO搶推新車,近期包含Gogoro、宏佳騰、中華emoving都推出新車色,趁年底銷售大月趁勝追擊。(電動機車三巨頭到位,Gogoro 、YAMAHA、宏佳騰到底差在哪?

PGO創研中心副總李榮宜表示,PGO預計年底前生產量抓1-2千輛,都已經備足料件,預估12月中旬就能交車;工業局官員也掛保證,目前年底前購買電動機車都可以申請補助。

為與原本油車品牌做區分,PGO也特別成立PGO電動車品牌,採油、電分離模式,電動車門市專銷售電動車以及提供維修服務,部分門市也會安裝換電站,不過目前電動車門市都仍在建置準備中,目標農曆年前陸續在全省北中南設立40間電動車形象店,也包括離島。

責任編輯:吳元熙、蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息