特斯拉喇叭聲不再是熟悉「叭叭」,馬斯克開放車主自訂警示音

2020.01.14 by
mashdigi.com
特斯拉喇叭聲不再是熟悉「叭叭」,馬斯克開放車主自訂警示音
mashdigi
是否覺得電動車太安靜,往往等到經過身邊才察覺?特斯拉未來將有可能內建能自定義喇叭語音系統,提醒你來車的可能不再是熟悉的「叭叭」聲。

相較其他電動車,Tesla未來將有可能藉由內建喇叭系統播放語音內容,藉此告知路人留意車輛轉彎、倒車等駕駛操作模式。

依照Tesla執行長馬斯克(Elon Musk)透露說法,將會在未來更新功能中,讓Tesla旗下車款可以透過內建喇叭播放語音內容,藉此以更直覺方式提醒周遭路人注意車輛經過。

其實在美國與歐洲地區都規定新款電動車必須搭配聲音警示功能,避免少了排氣管聲浪的電動車在行駛過程太安靜,導致路人無法察覺車輛即將經過,進而造成更大危險。而Tesla預期利用此項功能,但預期可讓使用者自定聲音內容,而非只是單純模擬燃油車輛的排氣管聲浪。

不過,馬斯克與Tesla方面尚未透露此項功能具體細節,因此無法確認新版功能是否將讓使用者能自行加入不同聲音內容,或是能讓車輛產生更多不同警示聲音。

本文授權轉載自;mashdigi

責任編輯:江可萱、陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息