數學不會寫,拍照上傳就有解!線上媒合解題家教Snapask獲10.5億元投資

2020.02.26 by
陳君毅
數學不會寫,拍照上傳就有解!線上媒合解題家教Snapask獲10.5億元投資
Snapask
數學、理化題目解不開?拍張照就有線上家教為你解答,教育學習品牌Snapask(時課問)提供即時媒合家教的服務,帶起線上自學風。

教育學習品牌Snapask(時課問)宣布獲得新一輪3,500萬美元(約新台幣10.5億元)的資金挹注,募資總額突破5,000萬美元。投資人包含新加坡Asia Partners、活水資本以及韓國Intervest。

本輪資金將運用在拓展東南亞市場,包含於新加坡設立亞洲總部,以及插旗越南市場,並持續投入產品研發與在地化課程影片製作,提升技術和內容的優勢以推動「自學科技」的更多元應用發展。

自動媒合線上解題,Uber版家教?

Snapask最主要的服務是「即時媒合專屬家教解題」,Snapask創辦人暨執行長余佑謙說:「自主學習是未來唯一有效的學習方法。」因此希望學生從「問問題」出發,帶起自主學習的風潮。

學生透過Snapask App,就能在10分鐘內媒合教師,線上解題。
Snapask

國、高中學生可以透過在App內上傳題目的照片,10秒內就會自動媒合家教,進行一對一的線上解題。目前Snapask在港、台、星、馬、印、泰、日、韓等亞洲主要國家提供服務,擁有300萬名學生用戶與35萬名家教。台灣部分則有20萬學生用戶,4.8萬名家教。

商業模式則是採用「題數」販售,25題1,190元、50題1,990元,以及每月問到飽的3,290元,以前兩種付費方案來說,解答一題的價格約在40-50元左右,其中15元會分潤給家教老師。

在家教老師的部分,也需經過嚴密的篩選過程,若以學科來說,必須提供考試證明,Snapask要求家教的成績要為「頂標」,還要通過試教等過程。Snapask團隊也透露,收入最高的老師每月可以領到4,000美元(約新台幣12萬元)以上。

余佑謙也提到,過去大學時曾經擔任家教,但是一天最多也只能服務2~3名學生,如果採用線上方式,一個家教可同時提供多個學生解答;學生也能「想問就問」,並獲得一對一的解答。

Snapask也與參考書業者翰林出版合作,購買翰林參考書能夠加購Snapask的解題服務。

不只線上,Snapask還開設線下補習班

雖然Snapask靠著線上解題媒合服務,在新加坡、台灣與香港已達到損益兩平,其他東南亞市場則積極投入資源當中。

除了更廣大市場外,Snapask也推出多款教育相關的產品,包含Sofasoda以線上影片課程的方式,提供職場軟實力課程;Lab樂本知室,6人以下小班制的實體補習班,以國小、國中、高中中英數理課程,成人英文簡報、IELTS證照課程等;還有提供教師洞察所有學生進度的工具Wizmo。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息