掰了BMW!賓士擁抱Nvidia開發自駕技術,目標2024年新車款全面導入

2020.06.24 by
陳建鈞
掰了BMW!賓士擁抱Nvidia開發自駕技術,目標2024年新車款全面導入
Mercedes Benz
賓士宣佈牽手GPU大廠Nvidia投入汽車自駕平台開發,預計2024年底時,旗下新車款將全數搭載其自駕技術架構。

德國轎車大廠賓士前腳才跟BMW結束自駕技術研發合作,後腳立刻宣佈,將攜手Nvidia投入自駕軟體開發,並預告從2024年底開始,賓士生產的所有新車款都將搭載合作開發的新架構。

雖然與BMW的合作,因疫情衝擊而不得不中止,但賓士並未打消研發自駕技術的野心,賓士母公司戴姆勒及Nvidia,在端午連假前夕分別發布這項合作消息。

5年內新車款全面配備,賓士加速自駕技術落地

這款攜手研發的自駕架構以Nvidia Drive技術平台為基礎,並使用在Nvidia Orin系統單晶片(SoC)上,該晶片自2024年底開始,將成為賓士旗下新車款的標準配備。

Nvidia在2019年底正式揭露新一代車載系統單晶片系統Orin,而賓士將成為它第一位使用者。Nvidia Orin搭載近期發表的Ampere運算架構,以及Nvidia為此設計的完整軟體堆疊(stack)。雙方將共同開發AI自駕技術,預計將包含SAE Level 2、Level 3,以及4級的自動停車功能。

藉由OTA無線更新技術,汽車將成為能夠永續進化的數位平台。
Nvidia

戴姆勒執行長Ola Källenius表示,Nvidia的AI運算架構可以幫助他們簡化自動駕駛技術的開發過程,意即更快令自駕技術正式落地,不過雙方並未透露合作的具體細節。

按照新聞稿內所述,起初系統將包含按照常規路線從A地行駛至B地之類的基本服務,後續也會逐漸增加實用功能,並以無線更新(over-the-air,OTA)的方式提供客戶購買或使用。

與BMW分手可能有深層原因?與Nvidia合作引發外界猜測

就如開頭所提到的,在賓士宣佈與Nvidia的合作關係前,這間德國車廠才剛剛中止與BMW的合作。雖然BMW聲稱是「疫情使然」,但如今與Nvidia的合作聲明,也令外界出現不一樣的看法。

顧問公司Guidehouse分析師山姆.阿布爾薩米德(Sam Abuelsamid)表示,「我覺得這不是巧合。兩間汽車巨頭可能無法就使用平台取得共識,比起Intel及Mobileye的產品,Nvidia Orin似乎更強力。」

稍早賓士才與BMW解除自駕合作,如今牽手Nvidia也被外界臆測是否為使用平台無法取得共識。
攝影師:Megapixelstock,連結:Pexels

BMW從2017年起便與Intel建立自駕技術合作關係,雖然無法確切知道Intel與Nvidia的自駕技術誰比較厲害,但離開BMW懷抱後立刻牽起Nvidia的手,也難免引發猜測。

不只是自駕,賓士瞄準汽車數位新商機

戴姆勒描繪的自駕系統藍圖,也不得不讓人聯想至電動車龍頭特斯拉,這次與Nvidia的合作與宣言,也被認為是效仿特斯拉的模式。

「這是一個充滿機會的領域,它讓全自動駕駛變得更安全。」Källenius指出,「Nvidia的架構汽車能在生命週期內不斷更新,創造出無窮可能性。」藉由無線更新的形式,汽車也能在銷售後繼續為公司創造價值。

藉由與Nvidia的合作,賓士不僅能加速自駕技術落地,也能將車輛轉化為數位平台,利用數位服務創造更多營收。
Nvidia

特斯拉是採用OTA技術更新汽車軟體的先驅者,這種作法將汽車化為如手機、平板般的技術平台,讓汽車公司與顧客的關係,不限於一次性的交易,而是伴隨著汽車的生命週期,同時也可以增加汽車銷售的利潤。

雖然對該平台後續更新的描繪不多,但官方提到未來將提供更多安全又便利的功能,可能範圍也會超出自動駕駛之外,提供車主更多智慧服務,好比說,特斯拉就曾為車主開發以防寵物在車中受難的「狗狗模式」。

若參照特斯拉的銷售模式,目前加購全自動駕駛(FSD)系統需要7,000美元(7月1日起漲為8,000美元),對售價不到4萬的Model 3而言,無疑是相當大的營收助力。還有消息指出,特斯拉正計畫為FSD推出訂閱方案。

另外,特斯拉去年底也就車載功能推出高級訂閱方案,以每月10美元價格提供用戶進階網路服務。

目前也越來越多汽車大廠看上汽車軟體商機,通用汽車去年底曾揭露Global B電子架構,預計將安裝於新一代汽車產品。Global B同樣支援OTA更新,以及各種數位功能。

現在,藉由與Nvidia的合作,賓士也將加入汽車的數位新戰局。

資料來源:The VergeForbesNvidia

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息