狗狗也能泡溫泉!礁溪寒沐酒店推寵物專屬旅館,毛小孩有哪些五星級享受?

2020.10.22 by
陳君毅
狗狗也能泡溫泉!礁溪寒沐酒店推寵物專屬旅館,毛小孩有哪些五星級享受?
礁溪寒沐酒店
台灣將近2/3民眾家裡有養寵物,其中以養狗為最大宗。看準毛孩商機,寒舍集團旗下的礁溪寒沐酒店推出寵沐苑,甚至設有狗狗專屬的溫泉。

寒舍集團旗下的「礁溪寒沐酒店」於今(22)宣布,搶攻國旅寵物商機,推出「寵沐苑」狗狗專屬旅館,提供寄宿、安親服務,正式展開試營運。

寵沐苑有全天候人員駐點服務,每房皆有獨立監控系統。
礁溪寒沐酒店

狗狗專屬的「寵沐苑」一共規劃16間可依實際體型調整,符合中、小型犬體型的休息空間、戶外遊憩區及泡湯戲水池,全天候人員駐點服務,每房皆有獨立監控系統,透過手機App,讓飼主可以24小時即時視訊並與愛犬互動。

不只住宿,還有毛小孩專屬溫泉

台灣人口少子化,但毛小孩口數卻不斷增加,寵物商機成為業者看好的市場大餅,資策會MIC調查發現,台灣飼養寵物的人口占比高達66.2%,相當驚人,飼養寵物前三名,以養狗人數最高,達67%,後續為養魚與養貓。

而看準寵物商機,礁溪寒沐酒店推出狗狗的專屬旅館「寵沐苑」,讓飼主在度假的同時,完全不用擔心狗狗的飲食起居。

寵沐苑也不只是隔個空間做寵物旅館,在硬體上也下足心力,建材方面採用環保建材,接待櫃檯也設有洗澡槽,滿足簡易的清洗需求,也採用特別的隔音材質,讓住宿的旅客不會受到影響。

每一間狗狗的房間除了有大小之隔,能夠隨體型進行調整之外,設有獨立的熱交換系統,保持氣流循環與過濾。另外,每房皆有獨立監控系統,透過手機App,讓主人可以24小時即時視訊並與愛犬互動,也可輕鬆記錄毛寶貝的可愛身影。

礁溪寒沐酒店

而且寵沐苑還設有戶外區,鋪設人工草皮地坪並設置木棧道,主人無須擔心一般草地的寄生蟲問題,讓狗狗可盡情奔跑。戲水池則特別引入礁溪最著名的溫泉,構建礁溪唯一專屬毛孩的碳酸氫鈉泉池。

寵沐苑的「客房」有大小之隔,可以按照寵物的體型進行選擇。
礁溪寒沐酒店
在隔音、建材上也有特別選擇,避免因狗狗的叫聲干擾到住宿的旅客。
礁溪寒沐酒店

在費用方面,由於現在是試營運期間,標準房型每晚為1,500元,加大房型2,000元,還可以另外加購洗澡等服務。

除了寒舍礁溪寒沐酒店之外,雄獅旅行社在今年5月也推出了全台首創「跟毛寶貝去旅行」的行程。

毛小孩不但可以跟飼主一同搭乘專車,不必關籠,用餐方面也會選擇寵物友善餐廳,2日以上遊程則安排入住寵物友善旅館,並派出受過專業訓犬教育的領隊帶團。行程當中,也會結合寵物園遊會、寵物夏令營等活動。

而同樣隸屬於寒舍集團的寒舍艾麗酒店,雖然位於信義區的精華地段,但不敵新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的衝擊,在9月底已申請轉為防疫旅館。

責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息