Uber到處惹麻煩的解決方案:聘請一位營運長

2017.03.08 by
楊晨欣
Heisenberg Media via flickr
近期不斷有負面新聞的Uber,其執行長Travis Kalanick前日在公司內部宣布,他正在找一位營運長,與他分擔公司營運業務。

近期風波不斷的Uber,品牌名聲不斷受挫,為了挽救Uber形象,執行長Travis Kalanick前日在內部會議公開表示,他正在找一位營運長,能夠與他一起經營這家公司,這或許也回應了他先前對媒體說出的:「我需要領導能力方面的協助。」

ShutterStock

在矽谷,當公司執行長需要協助時,找來一位有管理執行、領導經驗的人才擔任營運長,是再正常不過的事。舉例來說,Facebook的Sheryl Sandberg為Mark Zuckerberg大學生風格的領導形式,帶來風範與光彩;Google的Eric Schmidt也曾在創辦人Larry Page與Sergey Brin把焦點放在事業擴張時,擔任營運角色。

可能已經快找到人了

Uber已經聘請一家公司,幫他們尋找適當人選,據說已經篩選到最終兩人,近期就會決定。從Uber近期的性別歧視風波來看,他們有可能找來一位女性高層,來平衡外界對這家公司的印象。外媒Recode猜測,可能是迪士尼前任營運長Tom Staggs,或者是美國零售藥妝店CVS的知名高層主管Helena Foulkes。

礙於近期Uber許多負面傳聞,要挖角到有利人才來擔任營運角色,或許也不像從前那麼容易。

從今年初開始,Uber就風波不斷。今年1月,消費者才發起#DeleteUber活動,造成超過20萬用戶在一週內,刪除Uber app;接著,一位前任女工程師Susan Fowler,控告Uber內部高層性騷擾與辦公室性別歧視問題Google控告Uber竊取自駕車智慧財產權執行長Travis Kalanick對Uber自家司機爆粗口影片曝光以及上週末爆出的Uber內部設立Greyball系統,故意讓政府官員搭不到車等

無論是誰將擔任Uber營運長一職,能保證的是,他/她一上任就將迎來一堆問題待解決。

資料來源:RecodeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息