平價版iPhone X現身?蘋果明年推三款新機,可望引爆超級換機潮

shutterstock
iPhone X的售價令不少人卻步,不過根據凱基證券分析師郭明錤最新分析,蘋果將在明年推出三款無邊框手機,要將高階、低階用戶通吃,預計明年才是蘋果換機超級週期。

iPhone X正式推出已經將近兩周了,下一代新iPhone產品的消息也絲毫沒有懈怠的傳出,凱基證券分析師郭明錤在本周公布新分析報告,預測明年將有兩款不同尺寸的OLED無邊框螢幕手機推出,以及一款比較低階搭載LCD螢幕的無邊框手機,新產品的推出除了將完整蘋果無邊框螢幕手機產品線,同時也要將高階、中低階用戶一次通吃。

3支無邊框手機,高階、低階用戶都要滿足

郭明錤在今年10月曾經預測,「2018年第二季所有 iPhone 機型都將可能捨棄指紋辨識,採用全螢幕設計、TrueDepth Camera、臉部辨識、Face ID、AR應用將整合所有使用者體驗,透過差異化創造新機種的競爭優勢。」

不過根據郭明錤最新說法,明年將有三款新iPhone推出,高階產品以6.5吋及6.1吋搭載OLED螢幕的新iPhone為首,可能取名為「iPhone X Plus」;另一款則是鎖定低階市場的平價版,搭配6.1吋LCD(液晶顯示器)螢幕的手機,預估價格將落在$649至$749美元之間,預期螢幕解析度也會因此降低。

三款新無邊框手機都會有招牌瀏海,搭配TrueDepth相機、Face ID,若預測屬實,蘋果新的手機策略將同時滿足「高階及低階手機用戶市場」,讓蘋果的無邊框螢幕產品線更加完整。

郭明錤預測,蘋果在2018年還有三款無邊框手機要推出,高階、低階市場都要通吃。
Flickr

大規模換機潮才正要開始

但外媒認為低階款的6.1吋LCD螢幕手機定位比較尷尬,只比定價$699美元的iPhone 8稍貴,但又比 $799美元的8 Plus便宜,認為是介於Plus系列以及高階X中間的產品。

6.5吋新iPhone在明年推出的消息,最早在今年9月時傳出,當時蘋果iPhone X生產正面臨零組件問題,出貨量大幅下修。隨著蘋果iPhone X生產線問題逐漸獲得改善,郭明錤預期2018下半年iPhone出貨量上看1.2億支,真正大規模的換機潮才正要開始。

3
凱基證券分析師郭明錤預測,蘋果明年將推出6.5吋及6.1吋搭載OLED螢幕手機,以及6.1吋LCD螢幕共三款手機。
有機發光二極體
OLED
OLED為一種平面顯示技術,具有自發光性、廣視角、高對比、低耗電、高反應速率、全彩化、製程簡單、可柔性彎曲等優點。 (來源: 維基百科 )
追蹤我們