流著Gogoro血液的電動機車!YAMAHA預告EC-05八月台灣首賣

2019.06.10 by
陳映璇
YAMAHA
日本機車品牌YAMAHA(山葉)去年宣布與Gogoro展開電動機車合作計畫,掀起市場震撼彈,搶在暑假來臨前,YAMAHA正式宣布電動機車EC-05於8月在台上市,首波宣傳影片也曝光。

去年Gogoro與日本機車品牌YAMAHA(山葉)展開電動機車合作計畫,掀起電動機車市場震撼彈。今(10日)YAMAHA正式宣布將於8月正式在台銷售,該車款命名為「EC-05」,第一波2分多鐘形象影片也釋出,隨即在各大論壇引發討論。

外型相似Gogoro S2,YAMAHA電動機車EC-05只在台販售

YAMAHA於去年9月宣布加入Gogoro陣營,在台灣市場展開電動機車合作,而「EC-05」正是此合作案所開發出的電動速克達。

YAMAHA表示,EC-05是採用Gogoro市售車種為架構,由YAMAHA設計外型,並委託Gogoro生產,採用Gogoro的換電系統。從廣告中曝光的車體來看,外型跟Gogoro S2相似,YAMAHA表示,EC-05將透過台灣山葉機車的銷售通路,只在台灣市場販售,而銷售方式將於日後公布。

YAMAHA電動機車EC-05,外型與Gogoro 2相似。
YAMAHA
Gogoro S2主打性能表現。
Gogoro

首波形象影片「Chapter 0《夜之序曲》」同步曝光,影片呈現夜晚下班的車流與街頭,出現學生、滑板少年、剛出社會奮鬥的年輕人等,訴求讓電動機車成為「城市中的另一種選擇」。

電動機車政策逆風,反而催出買氣

YAMAHA EC-05選在8月上市,無非就是瞄準暑假機車銷售旺季,另一方面YAMAHA也沒放掉燃油機車,將擴大台灣市場包括燃油車在內等產品,提供顧客更多樣化的選擇。

YAMAHA EC-05預計8月在台銷售。
YAMAHA

而Gogoro其他車廠夥伴,宏佳騰先前預告將於今年夏天推出與Gogoro合作的電動機車,PGO預計下半年推出。不過日前電動機車政策轉彎,突取消2035年禁售燃油機車政策,連帶電動機車補助也可能受影響,卻意外催出電動機車買氣。

國民車Gogoro 3帶動下,Gogoro公布最新5月份銷售數據,單月掛牌數達11,643輛,是首次掛牌突破萬,可見買氣火熱。現在隨著機車大廠YAMAHA預告新車上市時間,也為台灣電動機車市場注入一股強心針。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息