Twitter搶婚!傳與微軟競購TikTok美國業務

2020.08.10 by
Dylan Yeh
Twitter搶婚!傳與微軟競購TikTok美國業務
Reuters
Twitter傳出有意和微軟競購TikTok美國業務,同時TikTok表示最快週二將對川普政府提起行政命令訴訟,抗議日前所頒布的禁令。

繼微軟公開正與TikTok商議收購包括美國、加拿大、澳洲、紐西蘭等地的業務,根據《華爾街日報》報導,Twitter也傳出有意競購TikTok的美國業務,並已經針對收購內容和TikTok進行初步討論。

《華爾街日報》表示若由Twitter收購TikTok,接受反壟斷審查的壓力較小,但微軟手握雄厚資金,因此很有機會拿下TikTok美國甚至海外其他國家的業務;另外之前市場也曾傳出蘋果有意併購TikTok美國業務,但已遭蘋果否認。TikTok發言人則表示不針對市場傳言回應。

美國川普政府責令TikTok必須在9月15日之前,將美國業務賣給美國公司,否則將關閉其在美業務,給了想擴張社交領域的美國企業一個機會,但由於這個重大交易必須在期限之前完成,時間緊迫加上過程繁瑣,因此市場認為並不容易。由於TikTok在歐美廣受年輕人的喜愛,是近年最受歡迎的社交App,同時TikTok在上半年疫情期間快速成長,被視為估值最高的獨角獸。

在此同時,《NPR》報導指出,TikTok計畫將在週二,針對川普總統對TikTok頒布禁令,向美國政府提起行政命令訴訟,不僅辯稱川普的行為違憲,更表示川普以TikTok對美國國家安全造成威脅為由,而提出禁令是毫無根據的說法。

TikTok日前透過部落格抗議美國政府發布的禁令,並表示此一禁令可能影響全球企業進入美國市場的意願及言論自由。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:The Verge-1The Verge-2華爾街日報NPREconomic TimesTikTok

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息